Заведующий отделом детского фольклорного воспитания
 

карлова.jpg

Карлова Татьяна Владимировна

Карлова Татьяна Владимировна родилась 17 апреля 1987 года в г.Подольске. После окончания средней общеобразовательной школы, в 2004 году, поступила в Московский государственный университет культуры и искусств (сейчас МГИК). В 2010 году закончила обучение по специальности "Руководитель этнографического центра". С 2010 по 2015 год получала второе высшее образование в Московском гуманитарном институте по специальности "Педагог - логопед".

            В студию "Истоки" Карлова Т.В. пришла в 1994 году, в возрасте 7 лет. В течении нескольких лет изучала музыкальную культуру и этносольфеджио, неоднократно была участником исследовательских экспедиций по Московской и Тульской областям. С 2002 года работала  внештатным помощником педагога, а с 2005 года была принята на должность "Руководителя кружка".

            С 1999 года является участником фольклорных экспедиций Центра "Истоки". С 2005 года ведет активную научно-исследовательскую деятельность. С 2001 года входит в состав  ансамбля "Истоки", который  неоднократно становился лауреатом международных, всероссийских , областных фестивалей и конкурсов.

            В 2014 году получила удостоверение о повышении квалификации в Федеральном государственном бюджетном учреждении культуры "Российский этнографический музей" по теме "Традиционный русский костюм".

            В 2016 году прошла полный курс для руководителей и участников фольклорных коллективов по теме "Методика работы с народно-певческим коллективом"в количестве 108  учебных часов в Государственном республиканском центре русского фольклора.

            Татьяна Владимировна - участник  инициативной группы фолк-арт проекта "Мода от народа". Принимает  активное участие в издательской деятельности центра: создание сборника обрядово-игрового фольклора "У нас во горенке венок" (2010 г.),  очерки о традициях Подольского края "Родная земля и в горсти мила"(2013 г.), "Гори, гори ясно"(2016 г.).

            С 2021 года занимает должность Заведующей отдела детского фольклорного воспитания, а так же является руководителем младшей детской группы творческого развития "Ягодки".

 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ